夏まつり 7/16(金)

今日はおまつりの日!子ども達は甚平に、先生は法被を着て、朝からいつもと違う雰囲気にちょっとドキドキしながらスタートしました。

盆踊りは「月夜のポンチャラリン」を音楽に合わせて踊りました♪

その後は屋台巡りです。りんご組は、「フランクフルト」と「ジュース」、すもも組さんは、「りんご飴」と「かき氷」を作りました。いちご組さんは、「それいけアンパンチ」のお手伝いをしました。

屋台巡りでは、自分で好きな食べ物を選んだり、アンパンマンのゲームでは大好きなアンパンマンのお口に上手にボールを入れることが出来ました。

アンパンマンのお面とシャボン玉のお土産もありました。紙袋の中がどんどん増えて嬉しそうな子ども達。大切に持っていましたね。

今年もお祭りに出かけることが難しいですが、みんなで楽しい思い出が出来ました♪