枝豆を食べよう!

ぞう組が植えた枝豆も夏の栄養価の高い食べ物です!

2,3か月もすれば獲れたての栄養いっぱいの枝豆が食べられる…!

ということで枝豆の栄養価についてお話します 🙂 

枝豆には、ビタミンC・ビタミンB1.2・カリウム・食物繊維・葉酸が豊富に含まれています。

ビタミンCは風邪予防・日焼け防止の効果があります!
ビタミンB1・2は糖質や資質の代謝を活性化させます。

また枝豆は「畑の肉」といわれるほど「たんぱく質」も豊富です

野菜としてでなく、たんぱく源にもなる枝豆はまさに万能の食べ物!

早ければ7月には収穫できそうです
今日もみんなで仲良く水やりをしました。

獲れたて枝豆楽しみですね