ランチルームで、【大豆】を使った食育のお話を給食室の先生から聞きました
大豆をどのように加工すると、皆が普段口にしているどの食品になるのか、
また加工の過程を実際に見て、匂いをかいだり変化の様子を楽しんだりしました。
水でふやかした大豆をミキサーで細かくして、にがりを混ぜた後に火にかけ、
豆腐が完成する過程を間近で見学しました
ランチルームで、【大豆】を使った食育のお話を給食室の先生から聞きました
大豆をどのように加工すると、皆が普段口にしているどの食品になるのか、
また加工の過程を実際に見て、匂いをかいだり変化の様子を楽しんだりしました。
水でふやかした大豆をミキサーで細かくして、にがりを混ぜた後に火にかけ、
豆腐が完成する過程を間近で見学しました