学校法人について

柏こばと学園へようこそ

「柏こばと学園」の子どもたちは、きのうの自分を追いこそうとするように、いつも追いかけっこをしています。
園庭を駆け回ったり、誰より大きな声で歌ったり、お当番活動で、みんなの前に立ってしっかりお話ししたり、はずかしそうな微笑みは、日に日に自信の笑顔に変わります。
ちょっぴり競争しながら自分を発見し、成長しようとする子どもたち。
そんなひとりひとりの「いっしょうけんめい」を大切に見守りたい。
私たち「柏こばと学園」のスローガンは、『はばだくちからがおいかけっこ』子どもたちがやる気をばねにして、青空を遊ぶ小鳥のように、おおらかに、のびのびと可能性のつばさを広げ、いまよりもっと大きな自分に向かって、元気よくはばたいていってほしいと願っています。

学園の沿革

昭和29年4月 東京都荒川区
ワタナベ学園(東京都認可幼稚園)開園
昭和44年4月 千葉県柏市