休園の記録⑥(最終)

4月から始まった緊急事態宣言が25日にようやく全面解除になりました。
荒川区内も6月より幼稚園・保育園や学校も順次再開となります。
しばらくは登園自粛期間が続きますが、徐々に子ども達が園に戻ってきてくれ、
また賑やかな楽しい毎日が過ごせることと思います。
こちらでの休園の記録も今回で最終とさせていただきます。

休園中ではありますが、今日5月26日はワタナベ学園の創立記念日でした。
荒川区町屋という下町の住宅街に、昭和24年設立され、
親子3代にわたり通われているご家庭も多く見られるようになりました。
これからも地域の皆様から信頼され親しまれ、アットホームな雰囲気の中
保護者の皆様のニーズに応えられるよう職員一同努めていきたいと思います。

休園中には園庭遊具の塗り替えの他に、トイレの改修や水道のリニューアル等
設備面でもパワーアップして保育再開の準備を整えました。
保護者の皆様にもたくさんのご理解ご協力を頂き心より感謝申し上げます。