楽しみに待っていたおとまり会・・・今年は泊まらないおとまり会になりましたが、
夕食作り・すいか割り・肝試し・キャンプファイヤ-・・・と楽しいこと盛り沢山に計画を立てました。
今日の夕飯の献立は、ピザ・野菜スープ・すいか・・・ゼリー・・・っと!!
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・・・を刻んで・・ベーコン切って、スープの材料はOK!!
強力粉にいろいろな材料を混ぜて、こねて・・・発酵器でピザ生地を発酵。それから先生達が薄く・・・薄く・・・
クリスピー生地に伸ばしました。
その間に、ピーマン切って、たまねぎ切って、ウィンナー切って、スタンバイ!!
ピザソースをたっぷり塗って・ピーマン・たまねぎ・ウインナー、コーンを敷き詰めたら
上からたっぷりのチーズを盛って・・・・後はLEOCさんにお任せだぁ~~~~~。
そうそう!!ピザ探検もしたよね♡
「みぎ~~~違う違う~~もうちょっとひだり~~~~~」
「そうそう!!!」力を込めて思いっきり・・・棒を振り下ろしたら・・・パンパカパ~~~ン!!
お・み・ご・と!!すいかの赤身が姿を表わしました。
「おいし~~~いねぇ~~~♡」
「おかわりください!!」
お腹いっぱい食べたかな??
”火の精”がこばとにやってきてくれました。子ども達はみんな真剣に話を聞きます。
クライマックスは、”ナイアガラの滝”・・・。
夜空にキラキラ光る星のように、みんなの瞳もキラキラ輝いていました。
いつまでも心に残る一日になりましたね。