こんにちは!事務の永澤です。
我が家は毎日ヨーグルトを食べています。
子どもの腸活・整腸作用の為にも、毎日ヨーグルトを食べています。
お陰で娘は快便です◎
牛乳などの乳汁を発行させてつくるヨーグルトは、
さまざまな種類の乳酸菌を使ってつくられます。
よく耳にした事があるビフィズス菌やLGG菌などはその代表的なものです。
腸内環境を整える機能がバッチリ!
牛乳の成分をそのまま含んでいて、
乳酸菌がたんぱく質や脂肪の分解を助けてくれるので消化吸収に優れています。
腸内では、ビフィズス菌などの善玉菌を増やし、腐敗菌の増加を抑えてくれます。
子どもの時から腸活をして、腸内の活動を正常に保っていきましょう。
ヨーグルトにイチゴやバナナ、パイナップルをトッピングしたり
時にはポッキーをトッピングすると喜んで飽きずに食べてくれますよ。
休みの日には、娘が自分からヨーグルトを用意してくれるようになりました。
娘が用意したヨーグルトにはチョコレートアイスがのっていました(笑)
楽しくヨーグルトを食べてみると、子どもも飽きずに続けれらます。